Падающие звёзды - это души умерших

Олег Глечиков
        На стихи Александра Лагошного -
        http://www.stihi.ru/2010/08/26/2924

Смотрю на небо часто я.
И так же часто замечаю,
Как звёзды падают чертя
Последний штрих, и умирают.

И с каждой умершей звездой,
Умрёт, затихнув чьё-то сердце.
Всех нас оставив за чертой,
Душа, не зная, где же деться,

Летает в мире, где жила,
Без стука входит в дом любимый,
Пылинка каждая мила
Здесь для души, неповторима!

Пройдёт всего-то - девять дней,
Душа лишится этой силы.
Придут, так говорят, за ней.
В рай или ад? Что заслужила!