Ах, июнь! Нарядный праздник лета!

Ирина Цыганкова -Федорченко
Ах,июнь!Румянец всего года!
Месяц чистой лазури небосвода,
самых лёгких и белых облаков,
свежей зелени,листвы,рАнних цветов.
А в пруду кувшинки в венки просятся.
Там над ними стрекозы шустро носятся.
Колокольчики,ромашки и гвоздика,
незабудки,пионы,повелика...
Ароматом терпким заполняет
всё вокруг жасмин,уж расцветает...
Каждый день всё выше солнце,жарче.
Зорьки вечером в полнеба горят ярче.
          * * * * *
Ах,июнь!Нарядный праздник лета.
От заката хорош и до рассвета...