А в Питере лето

Маша Спроге
А в Питере лето, 
 и жарят куплеты
 свои музыканты
 на белой конфорке небесной плиты...
 Под тенью дуршлачной зеленой листвы.
 На Марсовом поле, в Таврическом и посреди
 удушливых улиц,
 где пахнет пылью, машинами, людьми...
 людскими мечтами, резвостью струн
 и серостью лиц,
 что скрыл за собой конопатый июнь.