разбойное усталое

Дядьволодь
разбойное усталое (*)
-----------------------


разбой…
только мне показалось с галёрки ветвей
/немного левей – коли в яблочко метишь/
послушай
- когда б для обоих усталость
когда бы копуша
помедлить решила б нацелив щетинку бровей…

…когда бы последний и первый в экстазе слились
как альфа с омегой – начало с концом перепутав
у каждой минуты…как утварь к последней побудке
- ладошки с песком наготове и пьяный кумыс…

…твоих кобылиц и надежд
а усталых ветвей
не смежить как веки…а взор всё тускнеет…тускнеет…
и то что с Христом воскресало весёлым апрелем
/хотя и рядком/
- норовит чтоб усесться правей…

…разбой…чехарда…и себя отреченье и чуд
не трижды к рассвету а семижды семь не признают…
всё встанькою Ванькой в поклонах склоняться устало
склонять и слоняться без вести благой…как-нибудь…


--------------
(*).... не хощу смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему (Езек. XVIII, 23). ...

13/06/2011/дядьволодь