Сны

Наталья Пигарева
В моих снах подземелья, драконы и звери,
Так легки и непрочны воздушные замки. 
Там открыты все окна и настежь все двери,
Лишь во сне выхожу за привычные рамки.

По тропинке причудливой, в дальние дали,
Заблудиться, в лесу  неозвученных мыслей,
В тех, что даже себе ты позволишь едва ли,
Продираясь сквозь заросли тайного смысла.

Встретить монстра ужасного родом из детства,
В тех глазницах себя  не найти в отраженьях.
Осознать, что без цели напрасны все средства,
Пораженье – не смерть, а отказ от сраженья

Монстр исчез, растворяясь за гладью зеркальной,
Вряд ли вспомнит меня, когда утром проснется,
Но всегда  возвращаясь для битвы финальной,
Он себе не изменит и завтра вернется.