Пенье птиц

Митя Золотов
Что слышится тебе в вечернем пенье птиц?
Очередной каприз изменчивой природы?
Воспоминанье о любимом круге лиц?
Или предчувствие грядущей непогоды?

Торжественно спускается с востока ночь,
пред ней трепещет, умолкает всё живое...
Куда тебе бежать, кого просить помочь?
Холодный сумрак стелется среди покоя,

вечерним ветром бестелесный рыщет дух.
Случилось что-то, я рассыпался стихами,
и бьётся сердце птицей в клетке, слыша звук,
оно одно владеет всеми языками.