Женщина

Рафаил Маргулис
Я умом понимаю, что летят под откос поезда,
Что машины мои задохнулись в жестоком кювете.
Эта женщина – боль, эта женщина – злая беда
Проводить не захочет меня до уступчивой смерти.

Даже часа мечты подарить не захочет она,
Посмеётся в душе до предела безумным желаньям.
Я уйду в тишине, на исходе усталого сна
Без прощальной слезы, без сединки, обманчиво ранней.

Хорошо, что она от упрёков моих далеко,
Суждены ей любовь, поцелуи.. объятья, горенья.
И  с мужчиной другим, может статься, с моим двойником
Будет нежно вдыхать переменчивый запах сирени.

Пусть она проживёт ещё тысячу радостных лет,
Задыхаясь  от страсти и  нежные чувства лелея..
А машины мои безнадёжно упали в кювет,
Не дошли поезда до  намеченной горестно  цели.

Я уйду на  заре, когда солнце, желая любви,
Облака разукрасит весёлыми красками лета.
Эта женщина – боль, эта женщина с ядом в крови
Посмеётся бездумно на грани любви и рассвета.
                Р.Маргулис