Капризы любви

Александр Моряков
Любви чудесные капризы
не удивляют простотой,
ее невольные сюрпризы
нарушат будни и покой.
Нам не понять забавы плоти.
или причуды колдовства,
когда находишься в полете
мечты на грани естества.
Когда появится желанье
с душой поговорить тайком,
привлечь беспечное вниманье
неуловимым пустяком.
Лихие кони сладострастья
еще несутся сгоряча.
Порывы нежности и страсти
не удержать, не замолчать.
Любовь кипит от изобилья,
имея дерзкий аппетит
и прилетев к тебе на крыльях,
вдруг незаметно улетит.
Как ни милы и безрассудны
призывы любящих сердец,
возможности печально скудны
начало есть и есть конец.
Любовь хорошею хозяйкой
и чуть ворчливой может быть.
А если слякотно и зябко,
то это нужно пережить.
Таит открытость первой встречи
жестокость жизненных сетей
и хорошо бы остеречься
несвоевременных страстей.
Любой каприз прими спокойно,
коль он от сердца и не лжив
и, главное, держись достойно,
с надеждой продолжая жить.
Любви счастливые минуты
не омрачить, не замутить,
их в памяти устало-смутной
не замолчать, не позабыть.