Исповедь огурца

Александра Клеменцова
Меня  хотели  засолить,
как всех, рассолом  заливали.
Но  так  хотелось  свежим  быть,
таким,  как  с  грядки  лишь  сорвали!

И прежде,  чем  вложили  в  банку,
я окунулся в парафин.
И получилось! Спозаранку
Остался  свежим  я  один!

Один  в  рассоле. Всех  уж  съели.
Лежу,  не  нужен  никому...
Так  надо ли, в конечном  деле,
так  задаваться самому?!

фото из интернета