Он позвонил 31го

Александра Гродненская
Он позвонил 31го.
Справилась с комом. «Алло?»
«Sorry, малыш, с днем рождения!
Happy будь! В общем, всего!!!
Как ты там? Слышал, в Италии?
Нынче в Милане дожди?
Я? Живу, зая, знаешь ли,
Времени нету почти.
В делах, верчусь потихонечку,
Служба, заботы, аншлаг.
В отпуск? Конечно, махнуть хочу,
Но все не вырвусь никак».
Так щебетали на проводе,
Будто чужие совсем,
Глупые, жесткие, гордые,
Будто бы все «без проблем».
«Ладно, пока, рад услышать был».
Кнопка «отбой»… Тишина.
Времени бег для нее застыл.
Плакать не стала она.
Плакать давно разучилась ведь.
Сердце все сжато в кулак.
Лишь тот звонок, как тугая плеть
Пальцы разжал. Закричала… так
Будто конец мироздания.
Звук очень страшный тот был.
Это уже не страдания –
Похороны любви.
Он позвонил 31го.
Он не звонил ровно год.
Что? Был вчера день рождения?
Ну, всех дат он помнить не мог.