А кто из них более русский

Алекс Конрад-Боно
Александр Сергеевич Пушкин выходит на Мойку в шлафроке,
С тяжелой дубинкой, как с тростью, на утренний свой моцион…
Борис Абрамович Слуцкий за булкой становится в очередь
И стойко стоит, озабоченный сближеньем планет и времен…

Великие оба поэта. И оба немного раздеты,
И оба немного задеты бездушьем толпы и страны –
Наш русский арапистый Пушкин, наш русский евреистый Слуцкий…
И кто из них более русский,
и есть ли Россия для русских,
вопрос для больной головы.