Ikkunaprincessa

Елена Лунёва
Снова темная ночь, но витрины горят
Изумрудами и бриллиантами слез,
Мальчик смотрит, которую ночь уж подряд,
На богиню мечтаний и грез.
Он не сможет уже никому доверять,
Ни одной не удасться его отогреть,
Только каждую ночь он приходит опять,
На витрину смотреть и смотреть.

Эта девушка, как же она хороша!
Эти руки, лицо, томность губ, блеск волос
Эти брови, глаза... и быть может душа?
О, Глендора, богиня со звезд.
Снова каждую ночь за витрины стеклом,
Ты стоишь, мое сердце невольно губя,
О, Глендора, ты знаешь как мне тяжело,
И как я обожаю тебя!!

Ты прекрасна, как проблески в темной ночи,
И из всех, что я знал, ты - прекраснее всех!
Ты моя! за стеклом ты стоишь и молчишь,
Но в глазах вижу радостный смех.
Каждой ночью к тебе приходил и мечтал,
Но какой-то ужасный, противный старик,
Из витрины принцессу мою, словно куклу забрал,
Что же сдержит мой жалобный крик?

Эта девушка, как же она хороша!
Эти руки, лицо, томность губ, блеск волос
Эти брови, глаза... и быть может душа?
О, Глендора, богиня со звезд.
Но теперь тебя нет за витрины стеклом
?????????, мое сердце невольно губя,
О, Глендора, ты знаешь как мне тяжело
Ведь я так обожаю тебя!!

За витрины стеклом ничего не найти,
Там теперь лишь бездушный, пустой манекен,
Как же мог так противный старик поступить?
Он забрал все что дорого мне.