Мое существование не стало...

Акимова Елизавета
         
Мое  существование  не  стало
Открытием  вселенной  для  тебя.
Как  просто  все, как  нужно  людям  мало
На  безграничном  поле  бытия.

Я  для  тебя  не  стала  дивной  музой,
Ни  женщиной,  ни  другом,  ни  врагом,
Ни  ангелом,  ни  бесом,  ни  обузой –
Я  превратилась  в  пар,  я  стала  сном.

Я  стала  еле  слышным  отголоском,
Последним  колебанием  струны,
Звездой  потухшей,  плавящимся  воском
И  всплеском  ветром  пригнанной  волны.

Исчезла.  Стерся  след  воспоминаний,
Когда-то  нам  обоим  дорогих.
Ведь  на  дорогах  жизненных  исканий
Мы  повстречаем  новых  и  других.

Влечет  нас  бытия  мятежный  вихрь,
А  время  все  быстрей  вращает  землю.
Рука  моя  сплетает  строки  в  стих,
И  я  таинственной  свирели  внемлю.

                2000 г.