Осколки глиняного счастья

Наталья Дзюбо
Осколки глиняного счастья (не придуманная история)

Часть 1.
Глины суть:
В руках умелых она превращается в фарфор.
В руках затверделых - в каменистый сор.
В руках художника - в божественный узор.
В руках поэта – во всё это.

Часть 2.
Я – глина:
Порой изысканно-голубая,
Порою розово-молодая.
Порой – совсем седая,
Но никогда – кирпично-строевая.

Часть 3.
Ты отколол меня от отчего остова
Принёс к себе и стал месить в сарае.
Стонала плоть от ханжества такого,
И хлюпала душа, сопливо с рук стекая.
Пихал в меня учёностью соломьей,
Песком мне сердце разрывал на части.
Толкая перед обжигом в пресс-форму,
Пытался силою добиться счастья.
Ну вот, добился –  я и затвердела!
Теперь и бьёшься лбом о стену.
И если б только в этом было дело –
Простила бы, наверно, и измену.
А ведь была когда-то нежной глиной,
Хотя б чуть-чуть, немного повезло,
Могла бы стать  Венерой (для гостиной).
Или остаться глиной, так – назло!

Часть 4.
P.S.
Осколки глиняного счастья валялись на полу.

Наталья Дзюбо. 13 июня 2011 г.


ВСЕ МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ ЗДЕСЬ:
http://www.natalyadzubo.ru./index.php?id=4





УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
Если Вы хотите предложить мне свои произведения
для использования качестве текстов песен,
пишите на мою электонную почту:
nd250@yandex.ru
Либо оставляйте свои заявки на моем сайте:
http://natalyadzubo.ru/index.php?id=33
С уважением и пожеланием творческого вдохновения,
Наталья Дзюбо.