Выбор

Мария Атанова
Закат, рассвет, чужие судьбы…
Луна и солнце, день и ночь.
Твои глаза, чужие губы…
Вопрос – ответ, отец и дочь.
Красивый свет, свои ошибки,
Простые истины и ложь…
Слеза на красочной открытке,
Но от себя ты не уйдешь…

Куда бежать или откуда?
Кого любить, кого терять?
Куда? Зачем? И с кем я буду,
Кому кричать,
                а с кем молчать?

Закат, рассвет, родные судьбы…
Печаль и радость, гром, покой.
Твои слова, чужие руки…
Уйти – остаться, «Прочь!» – «Постой!»…
Свобода – странная  забава,
Я к ней привыкла навсегда,
В ней моя боль, моя отрада,
Моя надежда и беда…

Но почему? Скажите только…
Но почему? Ответа нет…
Мне так легко, а, может, больно…,
Когда меня все лишь нет…

Рассвет, закат – любовь, свобода,
Мечта и жизнь – покой и рай,
Печаль, надежда, ложь и мода
Мне так легко одной…, а жаль…