Люблю я - Сибири просторы...

Надежда Ергер
Ночь, тёмной накрыла вуалью-
Уснули поля и цветы,
Туманом седым, словно шалью,
Легла молоком у воды.
Далёкие звёзды мерцают,
Сияет рожок молодой-
Они, словно вызов бросают
И всех приглашают с собой.
Дурачась, на дальней опушке,
Жгут дети огромный костёр.
Считает года всем кукушка,
Веселье неся на простор.
Лягушки "запели", вдруг, хором-
Мелодия льётся ночи...
Трёхрядка поёт - "перебором"-
Весёлая песня звучит.
Люблю я - Сибири просторы-
Мне, так полюбившийся край!
Куда бы, не кинул ты взоры-
Цветущий и сказочный рай!
Надежда Ергер.
18.01.2009г.

Фото  взято  в  инете: http://imageserver.ru/archives/396