Земля обетованная

Алексей Белоусов 83
Между воем, между лаем,
Шаг в беспомощность – тошнит,
Ищем то, чего не знаем,
Потеряли, что нашли.

Размазаичалась смелость,
Из «победы» - лишь «беда»,
Очень сильно захотелось
Убежать и навсегда.

Весь чрезмер ума брожений –
Беззащитный колосок,
От досады поражений
Спрятать голову в песок.

Верить, что большая лапа
Опрокинет нам кусок,
Ты уйдешь за ним на запад,
Кто смелее – на восток.

Все к земле обетованной,
Где ни желчи и ни туч,
Где не бьется тело в ранах,
Посреди кровавых куч.

Чтоб среди людей веселье,
Чтоб Господь оберегал,
Чтоб река текла кисельной,
И молочны берега.

Как же так могло случиться:
Сын отцу, брат брату – враг?
Опустеют же границы
И придет сюда чужак.

Мы, порхая словно птицы,
Счастья так и не найдя,
Уж не прочь и возвратиться,
А сюда уже нельзя.

Нужно жить почеловечней
Там, где родина твоя –
Вот посыл на зов твой вечный –
Где искомая земля.

Нужно срочно измениться,
Сеять доброе зерно,
В каждом смогут проявиться
Толерантность и тепло.