Приключения дяди Васи-2

Владимир Приведенцев
***
Дядя Вася шёл домой
предвкушая выходной.
В лифт случайно не попал,
выходной вдруг враз пропал:
дома был б давно уже-
он на третьем этаже.
Подвела не тётка лень,
а прекрассная Елень.
Он за чудой той пустился,
на десятом очутился:
та наверх пешком ходила,
в лифт свой редко заходила.
Мог бы он остановиться
и досрочно возвратиться...
На диване бы лежал,
в потолок бы свой плевал.
Пресловутый этот бес
в рёбра дяди еле влез.
На десятом этаже
силы не было уже.
За красавицей поспел,
только вымолвить успел:
-"Эй, гражданка,подождите!
Сколько время?Подскажите..."
Та подумала-грабитель.
Завопила:-"Помогите!!!.."
Разум дяди отключился-
он на койке очутился.
****************************

     Далее:Приключения дяди Васи-3