Милый обман

Георгий Махарадзе
Нас обманули, родная,
Всё было однажды не так -
И нежная дымчатость мая,
И дождь проливной сентября.

Казалась нам видимость вечной
Счастья наигранных фраз,
И сравнивать было не с чем
Холодность возлюбленных глаз.

Нас обманули, не зная,
Что старше уже нам не стать,
Мы в прошлом убили желания,      
Чтоб нашей любви отдать.