Песня о Крыме

Александра Клеменцова
Крым - морем очарованная суша,
Что рыбкою на карте улеглась.
Природою своею лечит души.
Душа морская со степной слилась.

Крым - Богом поцелованное место!
Подобного не сыщешь на Земле.
И многим поколениям известно:
Он знает цену людям и себе.


И на другом конце Земли,
Живёшь,  по Крыму ты скучая.
Святые там монастыри,
И море - сердце согревают.
Навряд ли где ещё найдёшь,
Такой простор солёно-пряный,
Где ты душою оживёшь
И зарубцуются все раны.



Крым - кузница здоровья - все вам скажут.
Природные лекарства - на века.
К нам даже едут за лечебной грязью
Всё чаще каждый год издалека.

Крым - нами неразгаданная тайна.
Сокровищница Времени-реки.
Жемчужиною стала не случайно,
Вселенная дарует маяки.