Африканские бусы

Игнатовы Стишки
На темной жиле белого вола
Нанизаны клыки в крови помете
Тут за окном палящая жара
Вы ожерелье это не поймете

Здесь каждый зуб, случайный каждый клык
Историю имеет неземную
Хозяин бус, казалось бы старик
Но сам имеет душу молодую

Пусть он не быстр, пусть ходит не спеша
И пусть суставы скручены артритом
Но сильно молода его душа
Что в теле спрятана, невзгодами побитом

Он уваженье заслужил себе
Вождь племени и воины приходят
Не ведает отказа он в еде
Все кланяются почести возводят

Так чем велик и чем он знаменит
И бусы тут причем? - спросить хотите
Он заклинатель, черный паразит
И вы со стариканом не шутите

Он выпьет душу, бусами взмахнув
И перед вами зомби и пустышка
Да дед шаман на удивленье крут
Но вот в глазах, в глазах совсем мальчишка

Он все отдал за черный этот дар
И годы молодые, и свободу
Его глаза - саванны как пожар
Он девкам бы, ни как не дал проходу

Но тело, тело нет, не молодо
И вот бредет старик, вперед хромая
И ожерелье странное его
Дарует силу, молодость вбирая

Так что важнее, опыт или пыл?
Я бы ответил, коли знал заранье
Я вам продал, за то за что купил...
Про бусы африканские, преданье...