Вот такие в общем будни

Евгений Антушевич
Для жены - командировка,
На два…, может на три дня.
Для неё я дальнобойщик,
Верит, любит, ждёт меня.

В месте сбора ждут ребята,
«Кислый», «Буба», «Сева», «Кот»,
Вон «Масяня», что со шрамом,
Травит свежий анекдот.

Как и я все под прикрытьем,
Есть работа, есть семья.
SMS: в «командировку»...,
«Всем привет, а вот и я...».

Свёл прицел врагу под челюсть,
Вдох. Дыханье задержал.
Чуть поглаживая, плавно,
Спусковой крючок нажал.

Вздрогнув, выдал одиночный,
Мой бесшумный винторез...
Машинально на прикладе,
Сделал небольшой надрез.

Две коротких перебежки,
Новый огневой рубеж.
В это время на Кавказе,
Воздух неприлично свеж.

Старший группы маякует:
«Справа двое, мол, твои».
Я, в обратку: «Понял. Двое».
Он: «Быстрее их вали».

Что быстрее, то понятно,
Не понятно только как.
А они всё ближе, ближе,
Подаю условный знак.

Мол, страхуйте, буду резать,
По другому тут нельзя.
Миг, клинком врезаюсь в горло,
По артериям скользя.

Шедший первым обернулся,
Только вскрикнуть не успел.
Нож вошёл по рукоятку,
Точно в сердце, он осел.

Рапортую: «Всё в порядке»,
Мне в ответ: «Страхуй захват».
И померк на этом фоне,
Миф - Лос-Анджелеский S.W.A.T.

Без потерь, без шума, ночью,
Операция прошла.
Группа, выполнив заданье,
К точке, к вертолёту шла...

Вот такие в общем будни,
У ребят и у меня.
Ну а бандформированья,
Вспоминают нас кляня.