Не любите ребят бестолковых

Татьяна Свинцова 2
Кто-то кому-то гадал по руке,
Кто-то предсказывал: ждать - не дождаться.
Плыл пароход по широкой реке,-
Кто-то забрасывал в реку ту снасти.
Девушка долго ждала пароход,-
Только без милого прибыл он снова.
Где-то гуляет он - месяц и год,
Счастье девичье - Иван Бестолковый.
Не догадаться ему - дураку
Кто его любит и ждёт у причала,
Кто не далёком родном берегу
Весточки ждёт и в разлуке скучает.
Может, гаданье то было - обман,
Только поверила всё же девчонка.
Стелется низко холодный туман,
Близко вода и не надо верёвки.
...Утром закинули сеть рыбаки
Сеть возвратилась с печальным уловом.
Не подавайте гадалкам руки
И не любите ребят бестолковых.