Спаси себя сам

Полина Маркина
;В те вечера, когда забывается как дышать
Создаёшь себе воздух - спасительный кислород,
Свет, что слепит сцепления тел
И смыслы- чтоб некуда  упрощать.
Учишь в себе способность прощать,
Но чуешь-  не твой удел.
Ты - подбитый степной койот,
Ты- победитель, твой взгляд - прицел,
Что в шкуре дыра, но оскал твой цел.

В те вечера, когда забываются   ноты,
Создаёшь себе тени и блики,
Старые счастья и новые звуки,
Чудесные знаки спасенья словесной пехоты
Замёрзшие зимние крики и тёплые руки
И ветры - и весты, и осты, и норды.

В те вечера, когда пропадают все смыслы и цели  вер
Ты сгущаешь воздух в  несколько важных слов
Цвета холодных стен,соцветия тёплых вен, тени кровавых снов
И несёшь их в горсточке с радостью пополам:
Будто бы жизнь не здесь, а там, на одном из тех островов,
Где ты и  союзник,  и гуру  и каждый дом тебе храм.

В те вечера ты слышишь, как воздух звенел и стонал,
Когда предавали анафеме каждый твой слог,
Как камни запели,как куст не сгорал...
Как помнил, про меж пантомим, про что между строк и
Каждому срок справляться самим,
Про лучших и многих других,
 Глубины которых видны океанам,
морям и глазам.

Я помню,
Я чую,
Я-воин,
Я- Полли- спаси-себя-сам.

ночь с 12 на 13 июня 2011