Новая весна

Александр Спиридоновъ
На стекле февральского окна
По холсту морозного узора,
Как слезинка,капля потекла-
Новая весна наступит скоро.
Зазвенят весёлые ручьи
И у воробьёв посносит крыши,
А уж как поют коты в ночи,
Замирает всё вокруг,не только мыши.
Надо лишь немного подождать,
Надо лишь надеяться и верить,
Что наступит,как всегда,весна опять
И сосулькой постучит тихонько в двери.
Не зимой бывает новый год,
Он придёт,когда подснежник расцветает,
Вот тогда и на душе растает лёд
И на сердце - я уж точно знаю.
На стекле февральского окна
Отражается уснувший снежный город,
Но не спит холодная луна -
Новая весна наступит скоро.

Э.Струсберг, А.Спиридонов - Новая весна