Пение птиц

Анатолий Сыса 3
Есть в чистом птичьем пеньи,
Свобода и простор,
В его простом велении
Понятном и простом

Скрываются столетий
Отметины и свет,
И будущие ветры,
И дальних солнц привет.

Они к простору ближе,
Чем грешные миры,
Им космос утром слышен,
Мы- глухи, как бобры.

Нам подари, природа,
Чувствительность свою,
Чтоб не гасили годы
Нам звуков тех приют.