Русские колокола

Анатолий Сыса 3
Чистый колокольный звон
Выше всех понятий,
Дорог нам, понятен он,
Очень нам приятен.

Шведский колокол, как звук
От ударов в бочку,
Он не знает силы рук,
Не ложится в строчку.

Он вопит: Давай, давай!
Прибегай скорее!
Шибче сумку раскрывай
И плати щедрее!

Наш – о вечном говорит,
Мудро и сердечно.
Думать и терпеть велит
И стремиться в вечность.