Шутка

Алёна Мак
Сподвигло:

Мне бы в отпуск на юга
Где крутые берега
Море взглядом бережным ласкают
Где волна всегда легка
И шальные облака
В небе кораблями проплывают.

Только там я отдохну
И уверенность верну
Ослабевшим от мечтаний темам
В синем небе утону
На морском песке усну
Радуясь счастливым переменам.

К горизонту уплывёт
Белой точкой пароход
Обвернувшись утренним туманом
И на этом корабле
Улыбнётся счастье мне
Южным темпераментным романом.

Жаль что отпуск в декабре
И погода на дворе
Душная от тополиной ваты
Дай начальник отпуск мне
Отработаю вдвойне
Жить согласен месяц без зарплаты.

http://www.stihi.ru/2011/06/13/3097
Благодарю Григория Фёдорова.


Отзыв:

На морском песке заснёшь -
Обгоришь, ядрёна вошь!
Солнце летом бешенно активно.
Не прикроют "корабли".
Мимо чешут... На мели,
Без зарплаты - отдыхать противно.

А с улыбками небес
С корабля ли, или без -
Не шути! Оденут не в купальник...
Отдых нужен - в декабре!
Баб налепишь - спи в тепле.
Мудрый и заботливый начальник!

АМ

14.06.11