Себестоимость

Полина Маркина
У меня полосатый ковёр,
Теплый кот,терпкий чай  и закат.
В комнате жёлтый свет,
Из динамиков джаз,
Из зеркал выжидающий взгляд

У меня есть мечтацель,
Захочешь, но не оставишь.
Тринадцать гитарных ладов
20 смыслов, 5 толстых тетрадей,
 Сколько хочешь тяжёлых слов,
36 черных клавиш.

И ни сколь- аргументов,
Захочешь, но не слукавишь.
Я спокоен и гол
средь зыбучих песков-
Каждый шаг степенн и тяжёл,

Я впишусь в интервал
Меж верблюдов и облаков,
идущих с востока,
 караваном  в игольное ушко
что серебрится с нагретого бока

Вот планета - что слева закат, то справа восход-
Глядит талисманом с ладони - самого донца лазоревых вод
Средь заварочных птиц пылает топлёное  солнце
Серебряной ложечкой чья-то рука
вздымает ветра вдалеке,
Но след остаётся

Я и верблюды
Уходим в века --
Узорами на песке.

вечер 13 июня 2011 года