Люблю я женщин с музыкальным даром...

Рафаил Маргулис
Ещё звенит печальная гитара,
Ещё кипит горючая слеза,
Люблю я женщин с музыкальным даром
И с лёгкою безуминкой в глазах.

Опять на небе серых туч засилье,
Не продохнуть от душной суеты.
Нужны мне бесконечно ваши крылья,
Как счастья обнажённые цветы.

Жестоким, раскалённым, страстным летом,
Когда изнемогают соловьи,
Приходите в мечты мои с рассветом
И дарите мелодии свои.

Пусть бьётся жизнь обманом и ошибкой,
Не ясен до конца событий ход,
Люблю я вас -  с загадочной улыбкой
И с обещаньем огненных высот.

Безмолвно упиваясь вашим даром,
Не в силах боль нажать на тормоза.
Ах, до чего неистова гитара!
Ах, до чего безудержна слеза!
                Р.Маргулис