Как ступили на брусчатку...

Таня Тарасова Пыжьянова
Как ступили на брусчатку,
покорила нас Столица.
Сердцу сразу стало сладко...
И теперь... ночами снится.

Сын просил вернуться к жизни
в той Москве, любимой нашей,
там остаться, чтобы жить бы
по-другому и... покраше.

Обещала... и добилась
я всего, что было надо.
И Москву я покорила,
апельсино-лимонадно...*

Было трудно, очень тяжко,
я стонала:- "Ах, бедняжка"...
Но вставала и с коленей,
не боялась чьей-то тени.

Никогда не преступила,
для меня - это могила.
А Москву я обожаю!
Лучше - нет! Я точно знаю.

Многих слушала - хулили,
обижали москвичей.
Да, они совсем другие,
но не надо тех речей...

Москвичи страны и мира
собрались в Столице нашей.
Стала всем она кумиром,
и одну едим мы кашу.

И Москву я прославляю,
всех зову и уверяю -
примет с радостью Столица,
видя все родные лица.

апельсино-лимонадно...* - раньше апельсины везли из Москвы на Урал.