Былое

Екатерина Герман
Отворила дверь, ступила на порог,
нежными шагами отмеряя,
У любви моей исходит срок,
скорбью тихой сердце закрывая.

Плакать вволю, чтобы ходуном,
стены в моем доме заходили,
только...все страдания поделом
щелочь в душу ручейком залили.

Оставалось стоны заглушить,
И не дать врагам потешить взгляды,
Грустным эпилогом завершить,
Всю нелепость жизненной бравады.

Обернувшись яркими мечтами,
И закутавшись во сне усладой,
Вспомнить, все что было между нами,
То любовь...а большего не надо.

Захлестни волной меня былое.
Хоть бы на минуту возвратиться
мне туда, где я была с тобою
чтобы вновь любовью насладиться.