я вырос из себя

Том Сэндмэн
Я вырос из себя
и потеряв, нашел нить правды в лабиринте балаболов,
которые мне дарят мыслей имплантаты по всем каналам восприятия.
Я шарюсь в поисках людей, забытым эхом опустошенных холлов
и даже в зеркале не нахожу приятеля.
Но много ли меняется в нас, кроме маски,
за годы к цели устремленного движения?
А если цели нет, какие выберешь ты краски,
чтобы соврать всем про мечту,
воображение?
Сгорающая в космосе пылинка, хоть и мгновенна,
но в тыщу раз правдивее, твоей абстрактной пустоты.
А ты, быть может и король,
но замки из песка, а океан - река.
Ты - лжепродукт, твои слова бегут из плена,
развязанными языками открывая рты.