Ах, Ливия!

Станислав Субботин
               

Ах, Ливия, ты -  Ливия! Тебя бомбят нещадно…
Ты неугодна Западу,  счастливая страна…
Жила и процветала, спокойненько и ладно…
Так почему ж объявлена, той Ливии -  война?

Здесь медяки – насущное… Кредиты – без процентов…
Бесплатные больницы, бесплатное жильё,
Бесплатная учёба для школьников, студентов,
И даром – электричество… И вымерло – жульё…

Бензин – воды дешевле, хлеб – даровой и щедрый,
И общие, доступные леса, моря, поля…
И всё то тут – народное: и небеса, и недра,
Родимое – отечество, родимая – земля…

Нет – алкоголю, куреву, игорным заведениям…
За десять лет удваивала Ливия народ…
Отрадная, ты, Ливия… Каддафи твой – спасение…
Бельмо в глазу у Запада, за то тебя он бьёт.

И засыпает бомбами народ, такой счастливый…
Вот и Россия с Западом всё заодно, не врозь…
Она же – вымирает, та жизнь ей -  и не снилась,
И запахами трупными пропитана насквозь.

Вот потому Каддафи объявлен здесь – нон  грата,
Вот потому то Ливию не терпит наша власть:
Власть казнокрадов, шулеров, и власть – олигархата,
Что учит честных – бедствовать, нечестных учит – красть.

Не нужен нашей власти пример судьбы достойной…
И не нужна ей Ливия – счастливая страна…
Затем и шлёт проклятия и одобряет войны:
Такая жизнь ливийская России -  не нужна.

_______________________________________________________

Ливийцы скорбят по товарищам, убитым во время бомбардировки Триполи коалиционными силами, во время похорон на местном кладбище. 20 марта 2011 года. (Ahmed Jadallah/Reuters)
http://fototelegraf.ru/?p=39247