Пена откровения

Станислав Субботин
         

И вышли мы из моря,  из пены откровения…
И я прошу у моря:
 - Нам эту жизнь – продли!
И я прошу у неба:
 - Дай нам благословение,
Дай берега насущного и радостной земли…

Чтоб нас не разлучала вся суета земная,
И взбалмошные будни без праздников души…
Чтоб мы преображали наш мир,  о том не зная,
Чтоб жили долго-долго и некуда спешить…

И у богов прошу я, у судий беспристрастных:
 - Не дайте нам гордыни, не дайте нам беды,
Пусть свет наш бесконечный останется прекрасным,
Пока мы будем вместе с тем светом:  я  и ты…



________________________________________________

Фото: