Сон

Виталий Мессир
…А в полночь таял потолок. И космос только
Разбил на звёзды молотком кусок стекла.
На чёрный бархат нашивает нежно мгла
Кусочки облака. И жёлтой спелой долькой
Луна, как лампа - мотылька, меня влекла.

Влекла из города... Подброшен вверх планетой -
От тихой дрёмы улетел за счастьем в сон.
Полёт фантазии под звёзд хрустальных звон.
Полночной выдумкой мечта в цвета одета,
Во сне придуманные сказке пёстрой в тон.

Проснулся… Мухой полумесяц бился в шторах -
В узорах путался. А ночь, истратив цвет
Гуаши чёрной, продолжает красить вслед
Гуашью синей. По утрам, в повторах
Оконной выставки герой опять рассвет…
<13/06/2011>

Плэйкаст на это стихотворение от Милы Льева

Спасибо, Мила.