ПС. Остаться в памяти

Александр Костюшин
Ни слова больше, друг-самообман:
Никто бессмертно в мире не живёт.
И я уйду, лишь утренний туман
Меня запомнит, но и он пройдёт.

Меня запомнят стаи облаков,
Которые над жизнью полетят
И где-нибудь потоками стихов
Моих чужую ниву оросят.

Я в памяти останусь у реки.
Река за дали дальние уйдёт,
И, может, кто-то добротой руки
Стихи мои на память зачерпнёт.