Поэма о слове. Первое слово

Андрей Папалаги
Первое слово.

Поэт!
Я - поэт!
Вот вам слово!
Готово!
И я - произнес свое первое слово, поэт!
Слово - я - было слово второе, хотя, и поэт было тоже не первое слово,
А первое слово мое было так же не ново, хотя оно сразу же стало орудием лова,
Души, души человеческой, что словить удалось мне лишь словом
Мама.
Все другие слова - не во мне появились.
А были даны мне другими
Людьми.
Живыми и мертвыми.
Теми, кто живы в словах.