День уходит...

Генриетта Солтанова
   
Куда я? В небеса? На все четыре?
Бесцельно – в белый свет, как в молоко?
Усталости и недоверья гири
Мешают оторваться далеко,
Туда, где за отмеренной границей,
За кругом, что очерчен  для меня,
Умела я вчера взлетать, как птица,
Как рыба, плавать и седлать коня.
Но, обходя любой дорожный камень,
Привыкнув к неподвижности стены,
Как обогнать луну за облаками,
Как дверь нащупать чуткими руками,
Когда ориентиры неверны?
Земные все затвержены законы,
Дороги все исхожены давно.
Тревоги замирают полусонно.
Мой день уходит. Тихо и темно.
А над волной дельфин взмывает круто,
И на пригорке конь копытом бьёт.
Но чья-то тень там плещется как будто
И всё ещё кого-то молча ждёт…