Судьба часто благосклонна к недостойным!

Саят Куланкипчак
Ты, Судьба, благосклонна зачем к недостойным?
И сурова же к добрым, ранимым, достойным?
Эту несправедливость Судьба прекрати, -
и ты взор обрати свой на скромных, достойных!