Я - бард

Игорь Стрелков
Я – бард, и адрес мой – Родина.
Дорогою, ноги в пыли...
Её красотой околдован я,
Величием нашей земли.
Не залы, успех переменчивый,
Не аплодисменты из тьмы –
Прохожий открытый, застенчивый,
И травы... родные мои.

Я – бард, это значит – не омуты –
На ветре, горящей свечой,
Где струнами жизни затронуты
И шагом привычным покой,
Где легкая боль и гремучая,
Где, эхом тревожно нутро
Высокое, вечное, нужное,
Сердечное слово мое.

Мой друг, откровением ранен,
На сцене меня не ищи –
Лишь там, в пограничном тумане,
На нерве поющей души.
Я - бард, это, право, немало,
Летящее звуком зовет,
И, вслед за моим идеалом
Мелодия жизни течет.

10.06.11