Уршель

Жанна Слепова
Среди лесов Мещёрских,
Среди больших болот.
Стоит посёлок Уршель,
Простой там люд живёт.

Работает заводик,
Жизнь не спеша идёт.
И Уршель многим людям
Пристанище даёт.

Природа здесь отменна,
Тут тишь да благодать.
Сюда на отдых едут
Здесь воздух просто клад.

И Уршельский посёлок
Стеклом своим богат
К нам едут отовсюду
Бутылку забирать

Пусть Уршельский посёлок
Растёт из года в год,
Пусть городом он станет
На много лет вперёд.