Раздвинув воды...

Игорь Стрелков
Раздвинув воды, из круговорота,
Внимая всей душою Откровению,
К свободному, вершинному смирению...

Молитвенно, трудам он предавался,
Самозабвенно сутью проникаясь,
Гора... она, безмолвная, сдвигалась...

И - Свет. О, тот лучистый Свет!
Увидев, новью расцветали лица,
И счастлива была его сестрица...

Не понимал он и не знал, но верил
В могущество высокого прочтения,
И знаки по пути преодоления...

Сомкнулись воды, вечностью пленив...
Прибоем – страж, свободу охраняя.
Землею, до обещанного Рая...

Зерно,
В покорности Высокому, взрастив.

13.06.11