Memento quia pulvis est Помни, что ты прах

Дмитрий Алексеевич Донцов
Человече помни, что ты прах***

С земли поднятый Сущим*****

Парит он в Небесах****

А ты гниешь на суше*****



Покинул тебя бог*****

Ты – сирота отныне*****

По морю безразличья ****

Швыряет тебя жизнь*****


Ты слеп и одинок ******

Бредешь в людской пустыне****

Помножен,  обезличен *****

Зачем живешь скажи ?*****


Подобна яблоку червивому ***

Душа твоя давно *****

А ведь когда-то ты ***

Хотел творить добро ****



Ты в тленной суете ***

Свои проводишь дни ***

Количеством сношений ****

Смеряя смысл жизни ****
               
Мамона для тебя ***

Реальней всех божеств ***

Зачем тогда на грудь***

Свою повесил крест ?***


Нет радости в глазах***

Но смерти ты не ждешь***

К чему желать её ***

Ведь ты и не живешь**********************