Пасха

Анжелика Колесникова
Над деревней ветер носит
Запах тёплых куличей,
Раскрасневшись спозоранку
Хлопочут бабы у печей...

В деревяных кадках тесто
Сдобой пышною растёт
Час Небесной Благодати
Скоро в каждый дом войдёт

Ребятня носы расплющив
Об оконное стекло
Ожидает в нетерпеньи
В Светлом Празднике добро

Из сундуков достали шали,
Чтоб изветрил нафталлин.
Позабыли все печали
От младенцев ,до седин.

К празднику принарядившись
В храм стекается народ
С трепетом перекрестившись
Кланяются у ворот

Деревня, милая деревня,
Родная русская душа
И в тесном храме в час моленья
Взмывает к Богу, чуть дыша

На аналое -Плащеница
К Святому Часу вся в цветах
И освящённая водица
Росой блестит на куличах

Святая радость, ликованье
Под твердью звёздною небес
И колокольное  звучанье-
Христос Воскрес! Христос Воскрес!