Мой Черный Человек

Всилиса Яневич
Мой Черный Человек с кровавыми глазами,
Преследуешь меня, и нет тебе покоя.
От злости белыми губами,
Который век твердишь мне о свободе…

Мой Черный Человек с кровавою ухмылкой,
Тебя не видно днем и в сумраке не виден…
Лишь ощущенье сладкой боли
И запах роз и гнили и скрип ночной калитки…

Мой Черный Человек с кровавою душой –
Не званный долгожданный гость.
Я вижу твои горькие морщины
На небе среди звезд…

Мой Черный Человек в кровавом сюртуке,
От сердца с растревоженными ранами.
Ты из последних сил смеешься надо мной,
Но угасает твой оскал, от неба отражаемый…