Бабушкины ходики

Владимир Лавров
Помню бабушкины ходики
Эти кошкины глаза
И свои четыре годика
Как же их вернуть назад

Свет лампадки под иконами
И на печке чугунки
Я сижу к окну прикованный
Мальва лилии вьюнки

Поросенок уже хрюкает
Борька ну-ка не робей
Хочется похлебки с брюквою
Или теплых отрубей?

Куры гуси павы-уточки
Шебуршатся у крыльца
Посижу еще чуть-чуточку
И ищи-свищи мальца

Пыль так ласково под пятками
Мнется льется как вода
Ленька! Троюродный братка мой!
Ты зовешь меня  туда

Где крапива и смородина
Переулки и карьер
Наша маленькая родина
В том огромном эС-эС-СэР

Где часы на стенке в комнате
Цепи гири и мур-мур
как же позабыть не вспомнить их?
Темно-красный абажур

Семеро застывших слоников
Взгромоздились на комод
И цветы на подоконнике
И часов привычный ход

Где братан теперь троюродный
Обернулись те года
В пятна темные и бурые
Здесь не помню а тут – да

Только ходики все тикают
И вернулось добрым сном
Время теплое и тихое
Словно мальва за окном