Ну, где же дача-2, кот-следопыт

Валентина Гидлевская
Опять по тому же маршруту
и в том же составе мы мчим.
Те же ушки из сумки торчат,
те же глазки сверкают...
Сидит неслышно,как мышка,
и моё движение каждое
взглядом своим провожает.

Доехали без всяких приключений,
ну,а на даче,началось...
В соседском огороде притаился,
и корешок,так упоительно грызёт,
и,оказалось,корешок валерианы...
Наш следопыт его тихонько откопал...
И по глазам мы поняли,
что он,как будто пьяный,на глюки он попал.

Потом, как начал по песку кататься,
на весь посёлок дачный заорал.
Наш кот любимый,приводи себя в порядок,
ты же разумный кот,не наркоман.
Всё потемнело,молния сверкнула,
гром грянул,дождь забарабанил.
А рядом нет опять кота,
опять куда-то утабанил.

Вот мы поволновались за него...
Вдруг прибегает,пулей в дверь,клубком под ноги,
и трётся мокрой шерстью и мяучит, и жалуется,
как было страшно ему в дороге.
И вот,уже поехали домой,пол тыщи километров впереди,
клубочком маленьким мой кот опять свернулся,
и в сумочке уснул,ведь дача позади.
И снится ему сон,опять на даче он,
и корешки,и головокружение...
Не понимает,дурачок,в машине едет он...движение...