Ко мне приходят тени из прошлого

Константин Постоногов
Ко мне приходят тени из прошлого
И не несут ни хорошего, ни плохого.
Ни пуританского и не пошлого,
Только несут мне прошедшего слово.

Идут звонки мне от бывших женщин,
И пишут иногда товарищи бывшие.
Наверное, чтобы заросла часть трещин,
Которые ещё не обесчещены.

И друзья, что были, уже за границей,
И подруги лучшие уже замужем.
Не остались рядом родные лица
И теперь держись за жизнь сам уже.

И куда обратиться сегодня,
И просить ли стоит помощи.
Может сбросить с корабля сходни,
Как с изношенных брюк помочи.

Пусть никто не окажется рядом,
И никто не поможет делом.
Пусть проводят печальным взглядом,
Оскорбив лишь движением тела.

Я хотел бы со всеми проститься
И у многих попросить прощения.
До сих пор мне мерещатся лица,
Пред которыми надо упасть на колени.

(12.06.2011)