Песенка

Сергей Черсков
Если все тебя уже порядком задолбало,
Отключай свой телефон, заберись под одеяло.
Объяви своей жене, что не будешь спать с ней вместе,
Пусть отстанет от тебя - все пропито, кроме чести!
Утром включишь телевизор и не надо удивляться:
Смех за кадром в сериале всех научит, где смеяться.
Жрать захочешь - закажи себе котлет по интернету...
Врут завистники про то, что у лентяев денег нету.

А с чего все началось: и бабосики имелись,
И знакомых миллион, да друзья куда-то делись,
И престижное авто, и хорошая работа -
Ни о ком и ни о чем думать больше неохота.
И не нужно для тебя: ни красот живой природы,
Ни соленых огурцов, ни щенков борзой породы,
Ни полетов на Луну, ни наглядных агитаций...
Все, что нужно принесут волны поп-радиостанций.


Чем меньше нот, тем музыка приятней.
Чем меньше слов, тем песенка понятней.
Все очень хорошо и незаметно даже,
Что год сменяет год, а песенка все та же.